9/3/2009

3月9日


福音:路六36-38
耶穌對門徒說:「你們應當慈悲,就像你們的父那樣慈悲。你們不要判斷,你們也就不受判斷;不要定罪,也就不被定罪;你們要赦免,也就蒙赦免。你們給,也就給你們;並且還要用好的,連按帶搖,以致外溢的升斗,倒在你們的懷裡,因為你們用什麼升斗量,也要用什麼升斗量給你們。」

今天耶稣教导我们应该象天父一样慈悲宽仁。因此,在现实生活中我们不应该“判断”人,大家都是有缺陷的人,没有资格判断人,把判断人的权利交给天主吧。同时,我们更不应该及斤斤计较,如果真有人对我们不起,也应该马上宽恕。我们每人在天主前都是罪人,我们自身也有好多地方需要天主的宽恕和别人的宽恕。人与人之间的摩擦、冲突是在所难免的,只要我们彼此宽恕,天主也会宽恕我们的过犯。向主耶稣学习,他在被钉在十字架上时,仍然以博大的爱为钉死他、鞭打他、出卖他、凌辱他的人向天父求宽恕。

"Lord Jesus, your love brings freedom and pardon. Fill me with your Holy Spirit and set my heart free that nothing may make me lose my temper, ruffle my peace, take away my joy, nor make me bitter towards anyone."